AOA体育-aoa体育手机登录【唯一官网】

工程管理(房建工程项目管理)专业介绍

发布者:土木工程系发布时间:2015-12-22

专业名称:工程管理(房建工程项目管理方向)

培养层次:本科

学  制:四年

培养目标:培养适应现代化建设需要,德智体全面发展,具备土木工程技术、管理学、经济学和法学等的基本知识,掌握现代管理科学的理论、方法和手段,获得工程师基本训练,具有较强实践能力、创新能力、组织管理能力,能在国内外工程建设领域从事投资与造价控制、项目决策和全过程管理的复合型高级工程管理人才。

干课程

主要课程:管理学、土木工程(或水利工程等)、管理学、经济学、应用统计学、运筹学、会计学、财务管理、工程经济学、工程项目管理、工程估价、合同管理等。

主要实践性教学环节:包括认识实习、生产实习、课程设计、计算机应用及上机实践、毕业实习、毕业论文(设计)等。

就业前景:本专业培养具备管理学、经济学和土木工程技术的基本知识,掌握现代管理科学的理论、方法和手段,能在国内外工程建设领域从事项目决策和全过程管理的复合型高级管理人才。从人才交流会的状况来看,近几年该专业毕业生就业形势良好。毕业生主要的就业领域涉及建筑工程、工程施工和控制管理、房地产经营以及金融、宾馆、贸易等行业部门的管理工作。

特色亮点:本专业学生主要学习工程管理方面的基本理论、方法和土木工程技术知识;受到工程项目管理方面的基本训练;具备从事工程项目管理的基本能力。我院提供设备完善的实验室与涉及面广泛的实习基地,力求为学生提供丰富的实践机会,奠定其扎实的专业技能基础。